Ginseng 

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Che sia in capsule o cialde, vi proponiamo una varietà di Caffè al Ginseng pronta a soddisfare ogni palato. Tutto il nostro lavoro si concentra sulla selezione delle aziende e dei loro prodotti che debbono rispondere a standard tecnici, ambientali e sociali che ci siamo fissati come azienda.   

Proprietà del Ginseng

Grazie al suo contenuto di caffeina, il caffè nero è considerata una bevanda piuttosto energizzante e stimolante. Da qualche anno però, al fine di enfatizzarne la capacità tonica, è stata ideata la miscelazione del caffè nero con il ginseng; il risultato è una bevanda chiamata Caffè al Ginseng. Il caffè al ginseng viene prodotto infondendo i chicchi o la polvere di caffè con la radice della Panax quinquefolius (ginseng americano). Si ipotizza che, bevendo con regolarità il caffè al ginseng, si possano raggiungere diversi benefici di tipo salutistico; tra questi: l'ottimizzazione della pressione sanguigna, una maggiore concentrazione, il miglioramento della prestazione fisica, l'incremento della libido, la promozione del sistema immunitario, ecc.
Si ritiene che i prodotti al ginseng vantino un certo potenziale afrodisiaco, ma tale aspetto non è stato dimostrato scientificamente.
In occidente, l'uso più comune del caffè al ginseng è finalizzato alla stimolazione delle funzioni mentali. Infatti, le persone che bevono il caffè al ginseng avvertono una maggior lucidità, reattività e vigilanza rispetto alla bevanda tradizionale; qualcuno dichiara anche un effetto positivo sulla fissazione della memoria.
Il caffè al ginseng dovrebbe favorire anche la circolazione sanguigna, grazie all'effetto vasodilatatore di certe molecole in esso contenute; se così fosse, tale caratteristica potrebbe risultare benefica alle persone che soffrono di ipertensione arteriosa.
Alcuni promotori del caffè al ginseng sostengono che la bevanda possa aiutare a migliorare il sistema immunitario; in tal caso, pare che la ricerca scientifica ne abbia confermato l'efficacia.

La Storia

I primi usi del ginseng sono documentati in Cina, dove la radice è protagonista di numerose leggende: gli antichi cinesi credevano che il ginseng migliore si ottenesse quando la radice veniva colta a mezzanotte, durante le notti di luna piena. Le modalità di consumo di questa radice miracolosa sono state fin dall’antichità numerosissime: da chi la masticava allo stato puro per ore, a chi ne assumeva l’estratto liquido. Erano poi diffuse le polveri di ginseng: e qui la nostra storia si avvicina alla bevanda moderna che spesso consumiamo. La radice di ginseng ridotta in polvere veniva infatti sciolta nel tè bollente, ottenendo un infuso dalle numerose proprietà benefiche che univa i principi attivi del ginseng e della teina. Esattamente quello che avviene nella ricetta del caffè al ginseng: teina e caffeina sono infatti la stessa molecola, chiamata in modi diversi semplicemente per indicarne la pianta di provenienza! Il caffè al ginseng è in effetti il discendente europeo delle antiche bevande asiatiche, adattato al gusto di noi occidentali.

Cialde e Capsule, quali sono le differenze?

Per renderti semplice comprendere la distinzione tra cialda e capsula, abbiamo pensato di differenziare la forma, il materiale di produzione, il metodo di produzione e l’impatto ambientale.
Forma e materiale
Vediamo nel dettaglio la forma ed il materiale di cui sono composte le cialde e le capsule:
• Le capsule di caffè sono fatte solitamente di materiale plastico o di alluminio ed assumono una forma cilindrica.
• Le cialde di caffè sono ideate in carta filtrante, due strati di cellulosa quindi biodegradabile che rispetta l’ambiente e non influisce minimamente sul sapore del tuo caffè.

Come vengono prodotte le cialde e le capsule di caffè

Vi siete mai chiesti come vengono prodotte cialde e capsule? Ecco il processo di produzione di entrambe:
• La capsula di caffè viene confezionata in atmosfera protetta in modo tale da permettere al caffè di mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche; anche il solo materiale plastico è capace di auto proteggere il caffè all’interno, che solitamente corrisponde a 5-7 grammi.
Ad essere garantite dalla capsula, non sono solo le proprietà, ma anche l’igiene in quanto ogni tipo di attacco da agenti esterni (calore, aria, umidità ) è sventato dalla confezione che può essere sia monodose che multipla, aspetto importante per risparmiare e non sprecare caffè.
• La cialda di caffè è sempre realizzata in linea monodose ed il filtro è riempito da 7 grammi di caffè macinato e pressato per realizzare la forma appiattita della cialda. Anch’esse sono realizzate in atmosfera protetta e chiuse in maniera che niente possa entrare e andare a distruggere le proprietà possedute dal caffè; odore, aroma, sapore e note organolettiche sono quindi conservate e si riversano pienamente nella tazzina al momento della degustazione.

Biocompatibilità e biodegradabilità

È impensabile che una così grande quantità di capsule e cialde utilizzate in Italia e nel mondo, non abbia un minimo di impatto ambientale; ma come ogni cosa, se trattata e smaltita a dovere, l’ambiente sarà al sicuro dall’inquinamento. Facciamo una distinzione:
• Le capsule composte da alluminio o plastica non sono riciclabili, in quanto contengono sia alluminio o plastica che caffè. Recentemente, molte aziende stanno cercando di adottare materiali biodegradabili che renderebbero la capsula facilmente smaltibile e a bassissimo impatto ambientale.
• Le cialde sono composte da carta e quindi devono essere gettate nell’umido, in modo tale che esse possano essere riciclate.

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